Пробиотики защищают иммунитет мамы и малыша

ПробиотикиКак выяснили американские исследователи Питтсбургской детской больницы, прием пробиотиков в период вынашивания плода укрепляет и поддерживает иммунную систему и беременной женщины, и ее малыша, кроме того, серьезно понижает вероятность вспышки и прогрессирования у него аллергических реакций.

Ученым удалось проанализировать итоги 25 исследовательских работ, направленных на анализ физического состояния матери и ребенка при приеме пробиотических препаратов от возникновения беременности до одного года. Работа исследователей показала, что дети у тех беременных, кто при вынашивании плода принимали пробиотики, получают заболевания аллергического характера на 12 % реже.

Такие препараты понижают долю иммуноглобулина Е, а также уровень атопической сенсибилизации достаточно эффективно. Но при этом практика применения пробиотических препаратов не повлияла на риск получения такого достаточно распространенного аллергического диагноза, как бронхиальная астма. Известно, что влияние кишечной микрофлоры на иммунитет значительно.

Хотя сегодня достоверных свидетельств того, что микроорганизмы-пробиотики повышают защитные силы организма, не существует, все-таки бытует точка зрения, что определенное их количество в кишечнике является залогом защитного барьера от атаки патогенных бактерий.


Комментарии (1)

Rita| 2016/12/25

О том, что пробиотики просто необходимо принимать в период вынашивания ребенка узнала только перед второй своей беременностью. А вот во время первой принимала только витаминный комплекс и очень об этом жалею. Так как с пробиотиками и пищеварение было в норме, и когда дочка родилась не было проблем с коликами. Я купила закваску для приготовления пробиотического кисломолочного продукта Гармония от Бакздрав.

Добавить комментарий