Создано лекарство для избавления от синдрома Дауна

лекарство для избавления от синдрома ДаунаВ наше время является огромной проблемой то, что официальная медицина не всегда может помочь людям, которые нуждаются в излечении. В частности, люди, у которых диагностирован синдром Дауна, абсолютно беспомощны. Они могут производить впечатление здоровых, но только на первый взгляд. Фактически, это дети, которые всю жизнь так и остаются детьми.

Ведь мозг, который не развит нормально, не может обеспечить полноценного осознания ситуации. И человек с синдромом Дауна не может нормально управлять своими действиями, то есть, никогда не становится действительно самостоятельным. Но, к счастью, наука не стоит на месте, с каждым днем появляются новые успешные разработки самых светлых умов человечества. Возможно, у малышей, рождающихся на свет с синдромом Дауна, наконец-то появился шанс на исцеление!

Работниками университета Джона Хопкинса создано соединение, стимулирующее мозг подопытных мышей к нормальному развитию. Учеными было проведено множество экспериментов с подопытными грызунами, в результате которых выяснилось, что всего лишь одна инфекция созданного соединения позволяет нормализовать процесс роста больного мышиного мозжечка.

Ответ на вопрос близорукость это плюс или минус, можно узнать здесь.

Каким образом проводить лечение миопии слабой степени подробно расписано в этой статье.

А ведь именно атрофия мозжечка и является одним из проявлений так называемого синдрома Дауна. В результате проведенных экспериментов, учеными был сделан вывод. что подобное терапевтическое воздействие вполне способно значительно улучшить познавательные способности людей, страдающих вышеуказанным недугом.

По сведениям статистики, на свет с синдромом Дауна появляется 1 из 700 детей. И будет замечательно, если получится помочь этим малышам. Хочется верить, что это произойдет в ближайшее время. Вселяющие надежду результаты эксперимента были опубликованы в издании Science Translational Medicine.

Добавить комментарий